Calidoscopi. 41,2ºN-1,8ºE

41,2 graus de latitud nord. 1,8 graus de longitud est. Només un petit punt en el mapa, una engruna en la immensitat de l’univers. Just en aquest punt i durant les quatre estacions d’un any, una càmera escruta el trànsit quotidià de persones i la transformació del paisatge.
Qui no ha deixat mai volar la imaginació en observar, des d’un racó, el que fan els altres? Imma Serra es deixa seduir pels petits gestos, per les mirades, per les converses intuïdes. Per tot allò que fem les persones quan ningú més hi para atenció.

Latitude – 41.2 degrees North. Longitude – 1.8 degrees East. Just a small dot on the map, a speck in the vastness of the universe. At this exact point, at a crossroad, and for four seasons, a camera scans the daily traffic of people and the transformation of the landscape.
Who has never let his imagination fly while observing from a corner what others do? Imma Serra is captivated by the small gestures, glances, guessed chats. By everything people do when no one is paying attention.

41,2 grados de latitud norte. 1,8 grados de longitud este. Sólo un pequeño punto en el mapa, una migaja en la inmensidad del universo. Justo en este punto, un cruce de calles, y durante las cuatro estaciones de un año, una cámara escruta el tránsito cotidiano de personas y la transformación del paisaje.
¿Quién no ha dejado nunca volar la imaginación en observar, desde un rincón, lo que hacen los otros? Imma Serra se deja seducir por los pequeños gestos, por las miradas, por las conversaciones intuidas. Por todo aquello que hacemos las personas cuando nadie más le presta atención.


Direction, production, photography and sound: Imma Serra
Writing: Judith Miralles, Imma Serra
Edition: Judith Miralles
Sound design, original music: Joan Pons

Duration: 23 minutes
Original Version: No dialogue
4:3 – Digibeta PAL


PRESS
http://www.elpunt.cat/noticia/article/5-cultura/19-cultura/133352-imma-serra-presenta-a-docs-barcelona-el-film-amb-que-ha-rebut-el-premi-tv3-catalunya.html


FESTIVALS
Apordoc (Portugal, 2011)
Festival Internacional DocsBarcelona 2010 – Premi TV3 Catalunya (Spain)
38º edición Festival de Cine de Huesca (Spain)
Medimed (Mediterranean Documentary Market)
33° Festival International de Films de Femmes de Créteil (France)


TELEVISION
Barcelona Televisió – Programa “Docs” 2011
Televisió de Catalunya – Programa “El documental” 2010